大潘潘斌龙父亲叫什么 称和赵本山老师学到很多

记者在专访潘斌龙时,他始终和台上一样,轻松随和,“我和佳佳和其他嘉宾相比名气人气逊色很多,我们就想从作品上加把劲儿,弥补一些。”在竞技的舞台上,往往台下比台上更有戏剧性。第一期拔得头魁,没料到第二期竟刷的一下排到了第五,潘斌龙哈哈一笑,“这挺好的,正常我们就应该第五,第一纯属侥幸!偶然!”

“初生牛犊不怕虎”,潘斌龙认为自己和佳佳就是凭着这个心态来到了“喜剧人”的舞台,“我们一开始做的心理准备就是四五六,能够在这个位置上走满十二期,这就是胜利。拿了第一,也没有想过下期也要拿第一。后边稳稳当当的走,就满足了。”

自从第一季给贾玲当过助演,大潘心里就痒痒了,第二季筹备时,大潘在泰国拍戏,导演打电话一邀请,大潘二话没说就答应了。

“压力去年就感受到了,只不过去年是短时期的,这次是长期战斗,所以也做好了准备。”

台上,大潘和佳佳的表演很容易招人喜欢,尤其是大潘,他不是那种使拙劲儿的演员,溜缝插针的一句话就能引人发笑,大潘在第一期扮演的患有老年痴呆的父亲,也感动了很多人。

因为以为会“一日游”,他们把最想表达的作品放在了第一期,这组有共同的经历,大潘佳佳小菲和编剧的父亲,脑部都有些病患。编剧一提想法大家都有了共鸣。

“演老人神似很难,你是怎么把握这个角色的?”记者问。

“可能岁数比较接近老头了,人也快四张了,哈哈哈!”

其实大潘成功塑造了“父亲”,多多少少要感谢一个人,那个人就是赵本山。

在排练这个作品时,大潘正好在拍电影《过年好》,大潘在里边扮演邻居小天,而赵本山在电影中塑造的角色正是一位患有老年痴呆的父亲。

“我当时又要排小品又要拍戏,基本上每天就睡两三个小时,对小品中的人物并没有太大把握,我记得当时排练时,我还特意模仿过赵老师从前塑造的老头儿形象”,说着说着,大潘站了起来,一边模仿一边说道,“赵老师和宋丹丹老师模仿老人有一个特点,就是胯往前顶,驼背,腿自然就弯了,我排练的时候试了下,试来试去,觉得我这样还是太刻意了,后来我想想还是往我爸身上靠吧,我爸说话就比较直,最后我就把这个直性子放到人物身上了,但多多少少还是受了赵老师表演的影响。”

“和本山老师搭戏有什么感受?”

“我学到了很多东西。但这些很难用语言表达出来,真的是意会的东西,从他一举手一投足,包括对角色的理解、处理,他也会告诉我我这个角色该怎么演。”

“他知道你和他的爱徒同台竞争吗?”

“我没好意思说,后来戏结束了杀青了才说,嘿嘿。”

赵本山的演技让潘斌龙由衷地佩服,他印象深刻的是电影中有场戏:一家人准备吃年夜饭,桌子上热腾腾的,娘俩却吵起来了,都离开了,屋子突然停电,就剩老头儿自己,他回屋给过世的老伴儿上完了香,又来电了,老头自己坐在一大桌子吃的面前挨个给孩子们打电话。

“我当时坐在监视器前看老头儿的表演,看完以后,眼泪哗哗的就止不住,那个场景让我想起了我们家,因为我妈去年刚去世,家里就剩我爸一个人,基本上我们如果不回家的话,我爸就是赵老师演的这个状态。我心里特别难受,赵老师真的演得太棒了。”

大潘和贾玲都是冯巩的学生,大潘喊贾玲师姐,俩人都毕业于中央戏剧学院相声表演班。选择相声班,大潘说是因为“长相局限了自己的戏路”,他当过七年兵,在当兵期间,也在大大小小的舞台上演过各式各样的喜剧小品,当然也说过相声,当时还拜了张文福为师,较好的曲艺底子加上中戏的学习,在2005年,大潘参加了北京电视台全国相声小品邀请赛并获得了第一名。

在部队时,大潘获得过很多的证书,有厚厚的一摞子,考试的时候,大潘抱着证书挨个儿给考官发了一遍,这也变成了进校后,同班同学经常说大潘的段子。“大潘也太狠了!”

在部队的洗礼下,大潘养成了严谨的军事作风,待人接物都很阳光向上,但他自己也笑着说,不好的地方就是脑袋瓜有点死,“但是表演不紧,我天生可能在表演上就比较放松。”

“我看到你居然拿过全国舞蹈的一等奖?”

“哈哈,对,2009年我和孙俪同台在双拥晚会给主席演。”

“那很辉煌啊!”

“还行吧。”

扎实的舞蹈功底确实给大潘的喜剧表演增色不少,在《爱笑会议室》期间,大潘表演的一个作品《粉红色的回忆》,演绎了一个爱跳广场舞的大叔,一扭臀一弯腰,让观众笑疼了肚子。

刚刚被人认识那会儿,他也被人误认为是黄渤,在《百变大咖秀》里他以《疯狂的赛车》里的黄渤形象唱了一首《爱拼才会赢》,戴着鸡窝般的假发,他对何炅说,“闽南歌要很幸福的感觉唱”,和黄渤相似度98%。

喜剧人能够压得住台给观众留下深刻的印象,当然离不开个人风格。宋小宝的龇牙大笑、小悦悦的贱萌贱萌、艾伦的傻憨傻憨,谈到自己的风格,大潘犹豫地说,“其实说到风格,我自己还真不是特别明确。我还在试,虽然我很早就知道应该树立自己的一个风格,但这并不是你说树立就能树立起来的,包括表演,我觉得自己是循序渐进,一点点磨炼出来的,这更像是一种积累,或许在未来能够一促即发,让我找到我自己真正的风格。”

问到他的远期目标,他说,“我有达不到的一个想法,我从小特别喜欢冯巩老师,他的相声我倒背如流,只要一睁眼,拿着一个小录音机,天天听,后来赵老师(赵本山)出来了,我们全家一块看,那种崇拜,真的很深,所以我其实希望自己能够他们那样的喜剧大师。”

“我觉得你一路走来还是挺顺的。”记者说。

“我其实挺顺……但再顺该吃的苦也要吃。”

谈到自己“黎明前的最黑暗”的那段时光,大潘还是笑嘻嘻的。

“我刚去北京上学,卡里只有800块钱,那两年过得挺心酸吧,我干爹(冯巩)就给我找活儿,那时候我接个活儿才几百块,我干爹找的都是几千的活儿,贾玲也经常带我们去演出。当时也接受了很多人的恩惠,我一个哥们去拍戏,他让我陪他去,他一天也只拿了500,回来却给了我200,真挺感动我。那时候北京八大处门口一溜平房,我就住那儿,一进门就是炕。我记得心里最难受的一次,也是快过年了,有一天我女朋友,那时候还不是媳妇呢,她是第二天上午的火车回家,收拾到半夜,我是第二天去深圳,当时接了一个大活儿,3000块,我到了深圳,听我媳妇给我打电话,说早上拎着一大堆东西,打不到车,大冷天在路上站了很长时间。唉,听她说心里真的很难受。”

现在大潘越来越红,接拍了很多影视剧,因为“喜剧人”,也让更多的观众知道了大潘,他眉飞色舞地说:“上次去医院看病,医生还指着他说,我认识你,你是《欢乐喜剧人》里那个演员,后来我再去还设备,老客气了!哈哈!”

关于爱笑兄弟的决裂,小编来说说小编的看法,修睿,乔杉,崔志佳已经退出爱笑会议室了。至于原因,修睿在一个话剧发布会上,已经粗略的说明了离开的原因。

其实就是,他们的公司,对他们时间安排太苛刻了,也可以从另一方面说,他们现在火点了,事情也就多了,不可能在像以前那样,天天围着爱笑会议室,想段子排练了,人毕竟都是自私的嘛,毕竟要为自己以后打算……不可能在爱笑待一辈子,所以他们走了。

潘斌龙个人资料潘斌龙老婆

潘斌龙,黑龙江省鸡西市人,中国内地影视演员、相声小品演员。师从相声表演艺术家冯巩,戏剧表演艺术教育家常莉。毕业于中央戏剧学院相声表演班。

2004年,考入中央戏剧学院相声表演班。2005年,参加北京电视台全国相声小品邀请赛并获得一等奖。2008年,第一次登上中央电视台春节联欢晚会的舞台并表演相声剧《公交谐奏曲》,饰演上错车的老太太。

2009年1月19日,在北京电视台春节联欢晚会上表演的相声剧《返乡》。2012年,担任黑龙江卫视喜剧类综艺节目《快乐都市之爱笑会议室》主要演员。2013年,主演黑色幽默电影《一路狂奔》。

1998年,潘斌龙参加中国人民解放军业余文艺汇演,参演舞蹈《受阅在明天》并获得全军一等奖。

1999年,参加由民政部、解放军总政治部、全国双拥领导办公室主办、中央电视台录制的“军民双拥晚会”,在晚会上表演舞蹈《受阅在明天》。

2000年,代表部队参加全国群星奖舞蹈大赛,表演舞蹈《受阅在明天》并获得全国金奖。

2001年,代表部队参加全国群星奖曲艺小品大赛获奖作品展演,表演山东快书小品《抢》。同年,参加全国第四届曲艺节作品展演,表演山东快书小品《看电视》。

2002年,参加北京军区战友歌舞团“战友情,走军营”慰问边防部队文艺演出。

2005年,潘斌龙参加北京电视台全国相声小品邀请赛,在比赛中表演小品《同在蓝天下》并荣获一等奖。

2006年,在剧情电影《江城夏日》出演顺子一角,同时还担任电影副导演。

举报 分享 2021-07-20 13:23:28

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议